Delicie-se com o autêntico sabor do Nordeste: Feijão Tropeiro com farinha quebradinha pernambucana. Uma explosão de sabores, unindo feijão cozido, bacon crocante, linguiça suculenta e temperos tradicionais. Acompanhado da irresistível farinha quebradinha, é uma experiência gastronômica única que te transporta para as raízes culinárias do Nordeste brasileiro. Sabores que contam histórias e enchem o paladar de alegria.
Ingredientes:
01 e ½ xícara de chá de farinha de mandioca quebradinha; 02 xícaras de feijão cru; 01 folha de louro; 02 dentes de alho amassados; 01 cebola grande picada; 02 colheres (sopa) de bacon picado; 02 gomos de linguiça calabresa fresca; 01 tablete de caldo de carne; 03 ovos; 05 folhas de couve em tiras finas.
Modo de Preparado
Cozinhe o feijão em água com o louro até que os grãos estejam tenros.
Escorra a água e despreze o louro. Reserve. Numa panela frite o bacon e a linguiça.
Escorra o excesso de gordura, junte o alho e a cebola e deixe refogar. Adicione os ovos e mexa até que estejam cozidos. Junte o feijão, o caldo diluído em meia xícaras de chá de água quente e a couve.
Misture bem e deixe cozinhar para tomar gosto.
Acrescente a farinha de mandioca quebradinha, misturando bem e sirva a seguir.