A salada de fava rajada preta e atum é uma combinação deliciosa e nutritiva, repleta de benefícios para a saúde. A fava rajada preta é rica em proteínas, fibras e minerais, promovendo a saciedade e auxiliando no controle do peso. Além disso, é uma excelente fonte de ferro, fundamental na prevenção de anemia. O atum, por sua vez, fornece ácidos graxos ômega-3 que beneficiam o coração e o sistema nervoso, além de ser uma excelente fonte de proteínas magras. Juntas, essas duas iguarias formam uma salada repleta de sabor e nutrientes, perfeita para uma dieta equilibrada e saudável.
Ingredientes:
200g de atum 8 batatinhas pequenas 2 ovos 100g de favas rajadas preta Azeitonas pretas sem caroço 1 chávena de rúcula selvagem 1 pitada de sal
Modo de Preparado
Descasque as batatas e leve-as a cozer em água temperada de sal juntamente com os ovos. Assim que começar a ferver junte as favas e as couves-de-bruxelas, deixando ferver até os legumes estarem cozidos.
Escorra bem. Descasque os ovos e corte-os em quartos. Corte as couves-de-bruxelas ao meio assim como as batatinhas e, se preferir, tire a pele das favas.
Numa travessa, disponha a rúcula, as batatinhas, as couves-de-bruxelas e a s favas.
Acrescente depois o atum previamente escorrido e decore com os ovos e as azeitonas pretas. Para o tempero, pique a cebola e junte-a a mostarda, o vinagre e o azeite, misturando bem. Antes de servir coloque o tempero sobre a salada e mexa bem.
Dicas: Deixe as favas de molho por 8 horas antes de cozinhar. Para conservar sua fava por mais tempo mantenha-a na embalagem dentro da geladeira ou freezer.