A salada de fava rajada vermelha é rica em proteínas, fibras e antioxidantes, fortalecendo o sistema imunológico, melhorando a digestão e auxiliando na perda de peso. Seu alto teor de ferro e vitaminas promove a saúde cardiovascular e óssea, combatendo inflamações e protegendo contra doenças crônicas. Deliciosa e nutritiva!
Ingredientes:
250g de feijão fava vermelha rajada 9 xícaras de água ½ unidade de cebola roxa 2 dentes de alho picado 1 ½ colheres de sopa de azeite 10 unidades de tomate uva 7 unidades de azeitona preta light fatiada 1 colher de sopa de coentro in natura ½ colher de sopa de vinagre de maçã 200g de queijo coalho com ervas light
Modo de Preparado
Deixe a fava de molho durante 2 horas, depois escorra. Leve a fava a cozer em panela de pressão com a água e uma pitada de sal durante 10 minutos, escorra e reserve.
Em uma frigideira antiaderente com 1 colher de sopa de azeite refogue durante 2 minutos a cebola ralada e os dentes de alho fatiados.
Numa saladeira disponha, as favas, os tomates cortados ao meio, as azeitonas e o queijo coalho cortado em cubos, misture os coentros picados a ½ colher de sopa de azeite e o vinagre. Está pronta a salada.
Modo de conservação: Conserve em local seco e arejado, ao abrigo da luz solar e longe de produtos químicos ou ode odores fortes.
Alérgicos: contém oleaginosas e pode conter traços de amendoim, soja, leite, glúten ou albumina conforme RCD 26/2015