O feijão tropeiro nordestino é rico em sabores intensos e temperos marcantes, refletindo a diversidade culinária e o estilo de cozinha da região Nordeste do Brasil. É uma opção bastante apreciada na culinária nordestina, seja como prato principal ou acompanhamento em refeições típicas.
Ingredientes:
500g de feijão-de-corda 1/2 kg de farinha de mandioca 1 1/2 xícara (chá) de bacon cortados em cubinhos pequenos 1 1/2 de calabresa defumada 1 cebola picada 1 tomate grande picado 2 dentes de alho picados 1 banda de pimentão picada 1/2 colher (chá) de pimenta do reino 1/2 xícara (chá) de óleo Cebolinha Coentro Sal a gosto
Modo de Preparado
Coloque o feijão para cozinhar por 15 minutos na panela de pressão e acrescente sal a gosto. Depois, escorra toda água e deixa esfriar por alguns minutos.
Em uma outra panela, coloque o bacon e a calabresa para dourar.
Depois, coloque a cebola, o alho, o sal e a pimenta do reino. Adicione o tomate, o pimentão e deixe refogar por 3 minutos.
Em seguida, coloque o feijão e deixe em fogo baixo mais uns 3 minutos. Adicione a farinha de mandioca e, por último, o coentro e a cebolinha a gosto.