Snacks feitos com feijão-fradinho são uma opção deliciosa e nutritiva para aqueles que procuram alternativas saudáveis aos lanches tradicionais. Eles são uma maneira criativa de utilizar esse grão em receitas diferentes, trazendo uma textura crocante e sabor única. Aproveite para explorar diferentes sabores e temperos, tornando esses snacks nutritivos ainda mais saborosos.
Ingredientes:
2 xícaras de feijão fradinho cozido, sem caldo; 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (ou outro óleo vegetal); sal a gosto; páprica defumada a gosto (opcional); alho em pó a gosto (opcional).
Modo de Preparado
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Com o auxílio de uma peneira, lave o feijão fradinho já cozido em água corrente. Deixe o excesso de líquido escorrer ou seque imediatamente com um pano limpo ou papel toalha.
Em uma assadeira, distribua o feijão, regue com azeite de oliva e tempere com sal, páprica defumada e alho em pó (ou os temperos que preferir). Misture bem com as mãos, de modo que todos os grãos de feijão sejam envolvidos pelo azeite e pelos temperos. Espalhe bem, na assadeira, cuidando para que um grão não fique por cima do outro, pois isso ajuda a deixá-los igualmente crocantes.
Leve para assar até que o feijão fique crocante. O tempo varia de forno para forno, então é importante prestar atenção e verificar de tempos em tempos, mexendo a assadeira. Leva aproximadamente 30 minutos para ficar pronto.
Sirva em seguida. Eles são melhores frescos, mas você pode armazenar as sobras em um pote fechado por alguns dias.