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FEIJÃO PRETO

foto embalagem feijão preto

RECEITAS

Feijão tropeiro

O feijão tropeiro nordestino é rico em sabores intensos e temperos marcantes, refletindo a diversidade culinária e o estilo de cozinha da região Nordeste do Brasil. É uma opção bastante apreciada na culinária nordestina, seja como prato principal ou acompanhamento em refeições típicas.

Ingredientes:

1kg de feijão preto
200g de bacon em bucos
500g de calebresa
500g de paio
500g de costelinha defumada
400g de carne seca dessalgada e cozida
300g de lombo suíno defumado
200g de cebola
100g de alho
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
3 folhas de louro seco
2 colheres de azeite de oliva

Modo de Preparado

Lave o feijão, escorra e coloque em uma panela de pressão, coloque também a costelinha defumada, o lombo e acrescente água até cobrir o feijão por 3 cm.

Deixe cozinhar por 10 minutos em média após pegar pressão.

Em outra panela, coloque o azeite e o bacon cortado em cubinhos e deixe fritar até o bacon ficar crocante, após coloque a cebola e o alho e refogue até dourar.

Agora acrescente a calabresa e o paio fatiados, a carne seca cozida e dessalgada cortada em cubinhos em refogue até as carnes ficarem bem douradinhas.

Retiro o feijão da panela e coloque sobre as carnes juntamente com a água do cozimento.

Acrescente um pouco mais de água se necessário ou se quiser mais caldo.

Corrija o sal, acrescente a pimenta do reino e deixe ferver até engrossar o caldo.

 

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